DESTACADASMUNDOSEMANARIO

Día Internacional del Sushi

El Día Internacional del Sushi se celebra cada año el 18 de junio. Es un día en el que se pone de manifiesto uno de los platos típicos japoneses, el sushi.

Origen
La primera celebración de la que se tiene constancia sobre el Día Internacional del Sushi tuvo lugar el 18 de junio del año 2009 de la mano de Chris DeMay quien era el administrador de la cuenta de Facebook llamada Sushi.

Sushi
El sushi consiste en un plato de origen japonés cuyo principal ingrediente es el arroz. Se trata de una base de arroz cocido adobado con diversos ingredientes además de poder ir acompañado de pescado o marisco.

Estilos y variedades de sushi
Hoy en día existe una gran diversidad de estilos de sushi:

Makizushi: en este variedad el sushi se encuentra en forma de rollos distinguiéndose:
Futomaki: su forma es de rollo grueso.
Hosomaki: en forma de rollo delgado.
Narezushi: es sushi fermentado.
Inarizushi: se trata del sushi relleno.
Nigirizushi: en forma sushi amasado.
Oshizushi: en forma de bloque de arroz prensado.
Utensilios para la preparación del sushi
Durante el desarrollo y elaboración de los diversos tipos y variedades de sushi que existen se necesitan utilizar numerosos utensilios básicos como son:

Fukin: trapo de cocina.
Shamoji: paleta de madera.
Makisu: bambú enrollable.
Ryoribashi: palillos de cocina.
Makiyakinabe: sartén rectangular.
Hocho: cuchillo de cocina bien afilado.
Hangiri: barril de madera en el que se enfría el arroz.
¿Cómo se celebra?
El Día del Sushi es un día especial para los amantes de esta comida. En muchos lugares del mundo se realizan numerosas jornadas en torno a este plato de origen japonés en los que los asistentes podrán degustar y probar todos aquellos platos de sushi.

Fuente: dia-de.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *