DEPORTESPORTADA

Monterrey goleó sin piedad 5-0 a Pachuca

5 de enero de 2019.- Monterrey tuvo el debut soñado ante Pachuca, pues lo pasó por encima de principio a fin.

Monterrey no tuvo problemas para imponerse en casa ante un débil Pachuca en el Estadio BBVA Bancomer. El argentino Rogelio Funes Mori fue la figura tras marcar un doblete para los ‘Rayados’

Los Rayados de Monterrey regresaron al tradicional horario de las 5:00 PM y vencieron por un contundente 5-0 a los Tuzos de Pachuca en partido disputado en el Estadio BBVA Bancomer, correspondiente a la Jornada 1 de la Liga Bancomer Mx.

Al minuto 10, Carlos Rodríguez dio un pase filtrado a Avilés Hurtado y el colombiano definió con un «sombrerito» que clareó al guardameta Alfonso Blanco.

En la segunda mitad, los Rayados salieron aún más motivados, lo cual se vio reflejado pronto en el marcador.

Al 50′ Carlos Rodríguez pasó un balón con ventaja para Jonathan González, quien recortó al portero hidalguense. El defensa tuzo Miguel Tapias se posicionó en línea de meta, pero González definió con sangre fría y con pierna derecha hizo la segunda anotación de la tarde.

Sin embargo, el equipo norteño aún no estaba conforme. Al minuto 56 Rogelio Funes Moridisparó un tiro raso desde fuera del área que cimbró el poste visitante. En el contrarremate Dorlan Pabon demostró sacrificio y, en lugar de tirar, devolvió el esférico para Funes Moriquien mandó el balón al fondo de las redes.

Al 72′, Dorlan Pabon protagonizó un contragolpe. Encaró a Blanco y volvió a ceder el balón a Funes Mori, quien lo acompañó durante la jugada. El delantero argentino anotó con tiro raso prácticamente desde el manchón penal.

A pesar del marcador favorable, los Rayados presionaron a Pachuca desde la salida e hicieron el quinto gol al 84 por conducto de Ángel Zaldivar. Nuestro lateral Stefan Medinase anticipó a Jorge Hernández y le robó el balón en linderos del área rival. El balón quedó en disputa entre Adam Bareiro y el arquero Alfonso Blanco. Sin embargo, Zaldivaraprovechó y de pierna izquierda hizo el quinto gol cerró con broche de oro este partido.