DEPORTESPORTADA

Corredora rarámuri, sube a podio en ultramaratón europeo

Vistiendo las ropas tradicionales de su comunidad y unos huaraches con suela de llanta y correas de cuero, la corredora rarámuri Lorena Ramírez subió al podio en el Ultramaratón Tenerife Bluetrail de las Islas Canarias.

La carrera fue todo un reto para Lorena Ramírez, quien tuvo que enfrentarse a 2 mil 400 corredores de 38 naciones en un territorio desconocido.

La competencia inicia a nivel del mar y termina en territorio montañoso a 3 mil 555 metros de altura.

Es así que la corredora rarámuri de 23 años llegó al Viejo Contienente y logró cruzar la meta para posicionarse en el tercer lugar de su categoría.

En 2017 Lorena Rmírez se convirtió en la primera mujer rarámuri en correr en Europa, sin embargo una dolencia en la rodilla le impidió terminar el reto. Sin embargo, este año no sólo regresó, sino que también triunfó.

Con un tiempo oficial de 20 horas, 11 minutos y 37 segundos, Lorena concluyó los 102 kilómetros de la modalidad Ultra en el tercer lugar de la división 18 a 39 años y en el quinto lugar general de la femenil.