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En Uruapan vivirán el Festival Gastro Cervecero 2018

Uruapan Mich., a 8 de marzo de 2018.- La promoción del disfrute responsable de la cerveza artesanal, tendrá un escaparate en la segunda ciudad más importante del estado los próximos 17 y 18 de marzo: el Festival Gastro Cervecero, en la presa de Caltzontzin, Uruapan.

La celebración de la cervecera artesanal tiene una presencia cada vez mayor en Uruapan, ciudad donde se realiza por sexta ocasión, ahora con 28 stands cerveceros, de los cuales 15 son de productores locales.

Estos expositores compartirán con los visitantes cada una de las bondades de su producto, mediante la explicación de sus características, preparación, degustación y origen.

Los cerveceros compartirán espacio con 14 stands gastronómicos para beneplácito de los visitantes, quienes también podrán regocijarse de un ambiente musical generado por ocho bandas musicales. Además, habrá un área llamada Kids zone, con talleres dirigidos especialmente a los más pequeños, mientras que los dueños de mascotas pueden tener tranquilidad, ya que se trata de un evento Pet Friendly.

Al igual que en otras ocasiones, la entrada al Festival será libre, pues lo que se busca con ello es promover y difundir la cultura de la cerveza artesanal en Michoacán de la mano con los productores michoacanos, de los importadores y distribuidores.

El objetivo es consolidar en Uruapan la cadena productiva de la cerveza artesanal, misma que ha tenido un auge importante en cuanto a consumidores y productores y se ha posicionado en segundo lugar a nivel estatal, solo detrás de Morelia.

De hecho, de modo posterior a su celebración en Uruapan, el Festival Gastro Cervecero estará en Morelia entre el 14 y 15 de abril, en el Jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones (CECONEXPO).

De esta forma, el Festival Gastro Cervecero Michoacán llega así a su séptimo año, manteniendo  la convicción de que es posible promover a la cerveza artesanal, el consumo responsable de ésta y la conciencia de que se trata de una bebida que, por su diversidad de estilos, sabores y texturas, requiere de todos nuestros sentidos para ser degustada.

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