hacklink hack forum hacklink film izle z library메이저놀이터betgrayjojobetvaycasino güncelgrandpashavaycasinoConvertidor Mp3บาคาร่าNotubetipobettipobet1xbet girişcasibomruntobetcasibomvaycasinoorisbet giris resmiBağlama Büyüsü Kaç Günde Tutarcasibomcasibombetciovaycasino girişcasibomartemisbetvozolMarsbahistipobetsahabetkulisbetlimanbetjokerbetartemisbetcasibomcasibommatbet girişroyalbetcasibomzbahisonwinmariobetcasibomcasibompalacebetantikbetultrabetnitrobahisjojobetjojobet girişcratosroyalbetstarzbetwww.giftcardmall.com/mygiftjojobetjojobet girişcasibomcasibom
  • Home  
  • Avanza proceso para lograr denominación de origen del pez blanco: Bedolla
- DESTACADAS - GOBIERNO

Avanza proceso para lograr denominación de origen del pez blanco: Bedolla

Morelia, Michoacán, 12 de marzo de 2025.- El gobernador Alfredo Ramírez Bedolla informó que el proceso para obtener la denominación de origen del pez blanco del lago de Pátzcuaro, por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), avanza a paso firme, luego de que especialistas de esta dependencia federal realizaron una visita de campo […]

Morelia, Michoacán, 12 de marzo de 2025.- El gobernador Alfredo Ramírez Bedolla informó que el proceso para obtener la denominación de origen del pez blanco del lago de Pátzcuaro, por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), avanza a paso firme, luego de que especialistas de esta dependencia federal realizaron una visita de campo en respuesta a la solicitud realizada por el Gobierno de Michoacán.

El mandatario comentó que a finales de febrero trabajadores del IMPI acudieron a la zona lacustre para verificar las características geográficas, biológicas y tradicionales en la producción y pesca de esta especie nativa del lago de Pátzcuaro y científicamente conocida como Chirostoma estor.

Explicó que dicha revisión se basó en el expediente técnico justificativo entregado en octubre del año pasado por el Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICTI), mismo que fue elaborado a partir de los resultados de una investigación de 15 años realizada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), donde académicos desarrollaron tecnologías para la preservación del pez blanco.

El gobernador afirmó que al lograr la denominación de origen del pez blanco se generarán las condiciones para proteger y reconocer la producción y comercialización del producto en mercados nacionales e internacionales, potenciando así la economía regional de manera responsable y sostenible.

Los municipios que se verían beneficiados con la denominación de origen son: Pátzcuaro, Tzintzuntzan, Erongarícuaro, Quiroga, Salvador Escalante, Taretan, Ario, Nuevo Urecho, Tacámbaro, Coeneo, Morelia, Lagunillas, Queréndaro, Indaparapeo, Charo, Tarímbaro, Acuitzio, Tingambato, Nahuatzen, Morelos, Huiramba, Álvaro Obregón, Cuitzeo, Santa Ana Maya, Chucándiro, Huaniqueo, Huandacareo, Copándaro, Zinapécuaro y Zacapu.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Email Us: contacto@0limites.mx

0limites   ©2025. Todos los derechos reservados